设为首页 | 加入收藏 | 学校官网

西华师范大学关于开展2018年资产检查工作的通知

作者: 时间:2018-09-10 点击数:

 

校内各单位:

为进一步加强固定资产管理,优化资源配置,实现对资产全面监控及有效利用,学校定于近期开展2018年资产检查工作。现将有关情况通知如下:

一、工作目的

强化资产管理的责任意识,提高资源使用效率,确保资产设备的真实、有效、完整。如发现部门或单位出现设备管理混乱、损坏、乱丢乱扔、无标签等现象发生,学校将调减单位的资源配置或者取消单位新的资产配置请求,责令整改。

二、组织领导

学校成立资产检查小组,对校内各单位的设备进行检查。

成员:国有资产管理处、实验室与设备管理处。

三、整改原则及要求

1.原则

1)“谁使用,谁负责”的原则。资产帐目在谁的名下由谁负责(学校在职职工)。

2)全面彻底的原则。设备检查涵盖本单位名下所有设备的账目、管理和使用。

3)准确无误的原则。设备资产要做到帐卡物相符。

2.要求

1)高度重视资产管理工作,组织本单位职工认真学习资产管理制度,强化资产管理意识。

2)设立国有资产管理的分管领导和专门的资产管理员,制定相应的岗位职责。

3)认真执行资产档案管理,立卷归档完整、存放规范。

4)杜绝设备闲置浪费,提高设备的使用效率及效益。

5)加强人员变动后资产的及时动态管理,保证国有资产的人、物、账相符。

四、工作方式方法

各单位成立以分管领导为组长的资产自查小组,对本单位名下及现有资产设备进行逐一盘点、账物相对、查验资产实际存放情况和使用现状,张贴固定资产标签;学校资产检查小组对各单位的资产核查结果进行抽查、复核、通报。

五、工作步骤及安排

1.各单位制定自查方案,组织准备(910日—914日)

各单位领取固定资产标签,安排专人进行张贴,对脱落的标签重新张贴,确保卡物相符;有资产异动的情况进行及时处理,单位内的变动在资产管理系统中完成,单位之间的及时办理资产变动申请。

2.检查、验收(917日—927日)

资产检查小组对各单位即时进行检查、验收。对整改不彻底、不到位的,督促整改,对拒不整改的单位和个人全校通报,并调减或取消单位资产配置申请。

联系人:何静怡;电话:2568757

西华师范大学

2018910

版权所有: 西华师范大学国有资产管理处 Copyright ©2017

联系地址:中国·四川省南充市师大路1号 电子邮箱:xhsfguozichu@163.com