当前位置:

处内规章制度

国资设备处网站建设、管理办法

作者:admin 发布时间: 2017/03/21 浏览量:107

 

第一条 为了加强国资设备处网站的规范化管理,充分利用和发挥网站在国有资产管理、设备实验管理工作中的作用,提高管理水平,实现信息资源交流与共享,更好地为我校教学、科研服务,依照《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》及《互联网信息服务管理办法》等有关规定,结合我处工作实际,特制定本办法。

第二条 国资设备处网站是代表西华师范大学利用互联网进行有关国有资产管理、设备实验管理宣传和行政管理的部门网站,网站建设的主要内容只能与西华师范大学国资设备处工作相关,以国有资产管理、设备实验管理工作内容信息为主。网站的宗旨是:“强化国有资产管理、设备实验管理,公开政务程序,展示国资设备处工作状况及风貌”。

第三条 网站通过西华师范大学校园网与INTERNT(因特网)互联,是校内服务和直接面向社会的网站,网站将严格遵守国家及学校相关的政策法规。

第四条 网站由国资设备处网站管理小组全面负责网站的建设和管理。管理小组由国资设备处处长任组长,副处长为副组长,成员由各科室负责人及网站技术和信息上传员组成。网站管理小组主要职责为:规划、设计网站栏目及内容,定期提供网站相关内容的更新材料,监督、检查网站内容及运行情况,负责网站日常维护与管理。网站管理小组要确保网站能够正常、安全、稳定的运行,保证信息的时效性,重要信息的准确性和真实性,发布信息的责任性。

第五条 网站建设以及主页栏目的设置、布局、内容的划分、图片的采用、信息的收集整理等与网站建设相关的事宜,由网站管理小组负责进行规划、指导、协调。网站技术人员按照管理小组的要求制作网页,对于动态数据库查询等需编程的网页,技术人员如解决不了,在管理小组同意后,可寻求相关人员的帮助。网站建成之后,相关栏目的设立、变动或更改也将由管理小组进行审议。

第六条 信息发布

一、网站可以为国资设备处单位或个人发布信息,信息内容主要以国资设备处工作为主。可以是:通知、公告、新闻、资料汇编、图片集锦、会议记要、生活服务等。

二、所有信息的发布必须经网站管理小组组长审核,由信息上传员上传,确保所发信息的有效性和真实性。

三、发布的信息标题和内容要相符,对所发布信息有解释权和负责解释的义务。对于发布摘录的文章或图片等,要遵守有关政策法规。

四、信息发布的位置,可以在西华师范大学主页上,也可以在国资设备处主页上,在西华师范大学主页上发布的信息同时也要在国资设备处主页上发布。

第七条  本办法由国资设备处网站管理小组负责解释。

第八条  本办法自发布之日起试行。

 

,

分享一下:

用微信转发:

扫一扫二维码,分享该页面!

版权所有: 西华师范大学国有资产管理处 Copyright ©2017

联系地址:中国·四川省南充市师大路1号 电子邮箱:xhsfguozichu@163.com

技术支持: 博优科技