当前位置:

校文件与制度

西华师范大学公有住房租赁管理办法

作者:admin 发布时间: 2017/03/21 浏览量:157

西华师范大学关于印发

《西华师范大学公有住房租赁管理办法》的通知

西华师大校[2008]260

 

 

校内各单位:

   《西华师范大学公有住房租赁管理办法》经20081222校长办公会讨论通过,现印发你们,请认真组织学习并遵照执行。

附西华师范大学公有住房租赁管理办法

 

 

西华师范大学

二○○八年十二月二十四日

 

 

主题词:公有住房  租赁  办法                           

西华师范大学校长办公室             2008年12月24

                                        (共印60份)

附件:

西华师范大学

公有住房租赁管理办法

 

第一章   

 

第一条  为进一步加强和规范我校公有住房管理,提高房屋周转效率,尽可能改善暂时无房居住教职工的住房问题,根据国家房改政策和西华师大校国资字[2003]1号文件《西华师范大学房屋管理暂行办法》的有关规定,制定本办法。

第二条  学校公有住房是指产权权属为西华师范大学所有的各类住房。

 

第二章  管理职责

 

第三条  全校公有住房的调配、使用、租赁、维修等由国有资产管理处负责。

 

第三章  租赁条件与期限

 

第四条  在学校房源许可的情况下,下列人员可以向学校申请租赁公有住房:

1、在西华师范大学和南充市辖三区无任何住房的教职工可向学校申请租赁公有住房。

2、教职工只能在一个校区申请租住公有住房。

3、公有住房的周转期为2年,期满后,学校将收回住房。如教职工需延长房屋周转期,应在期满前一个月向学校国有资产管理处提交延长租房周期的申请,且延期理由充足,双方协商一致后,可续签合同。学校公有住房最长周转期限为4年,超过4年的,如因特殊情况确需再次延长周转期限的,报经学校同意后,重新签定租赁合同。

4、在租赁期间,住户在市辖三区(含西华师范大学校内)已购买住房的,应将房屋及时退还学校。

 

第四章  租金标准

第五条  1、从本办法实施之日起租赁学校公有住房的,根据房屋类型、面积和质量状况,按低于市场租金,高于原校内福利性房租之间的廉租房标准实行。

2、租赁期限超过本办法规定最高周转期限的,学校按市场租金标准收取租金。

3、承租人租赁期间,在南充市辖三区(含西华师范大学校内)购买住房后拒不退还公有住房的,学校按市场租金标准收取租金,一年后仍不退房的按执行租金的三倍标准收取租金。

 

第五章  房屋管理

 

第六条  租住公有住房的教职工须与学校签订租赁合同。学校委托国有资产管理处作为甲方代表与之签订合同,合同每一个周转期签订一次(两年为一周转期)。

第七条  承租人应严格遵守以下规定:

1、承租人在租赁学校公有住房期间,应自觉爱护房屋的公共设施,并自行负责房屋的日常维护。

2、签订租房合同时需向学校交纳房屋租赁保证金。标准为:套房壹仟元(¥1000元),单间伍佰元(¥500元)。

3、租住期间不得擅自改变房屋使用性质或转租、转借、分租他人居住。

4、租住期间不得私自对住房进行扩建、改建、加层、搭建、破坏房屋结构和擅自装修等,如确需简单装修的,住户需将其装修申请及方案交学校国资处审批,并交纳装修保证金,租赁期满后学校不承担装修费用,住户不得对所租住房屋进行破坏性拆除。

第八条  房屋承租人合同期满或调离学校时,须将房屋清扫干清后到国资处办理退房手续、如租赁期间无任何违约违法行为,学校将如数退还租房保证金,租赁关系中止。

第九条  未经允许,擅自占用学校公有住房者,学校将按所占房屋市场租金的3-6倍进行处罚,情节严重者将给予行政处分,且无条件退房。

 

第六章  管理措施

 

第十条 承租人发生严重违反合同条款行为,学校根据合同约定进行处理。

第十一条  承租人三个月以上(含三个月)未缴纳租金,学校有权单方面终止合同、收回住房,并追回所欠租金及由此发生的一切相关费用,不予退还租赁保证金。

第十二条  承租人租住期间,擅自转租、转借、分租他人的,学校将收回住房,并对原承租人处罚违约金2000元,拒不退房者,学校将按现行租金的三至六倍收取租金。

第十三条  承租人租住期间擅自改变房屋使用性质(改作营业性用房等),从事违法活动等,学校将立即中止租赁合同,收回住房。并按原房屋租金的6倍处以罚款。如承租人拒不退房,学校将强制收回住房。

第十四条  如承租人擅自装修房屋,破坏房屋结构的。学校将对承租人进行处罚,由此而产生的安全责任,概由承租人自行负责,同时所发生的一切费用由承租人自行承担。并且承租人必须赔偿因破坏房屋结构而给学校造成的财产损失,且不予退还装修保证金。

第十五条 退房时,如发现承租人对房屋及室内设施进行破坏性拆除,学校将责令其恢复房屋原状,并承担由此而造成的损失,并不予退还租赁保证金。

 

第七章   

 

第十六条  本实施办法自200911日起实行。

第十七条  本办法由国有资产管理处负责解释。

 

 

分享一下:

用微信转发:

扫一扫二维码,分享该页面!

版权所有: 西华师范大学国有资产管理处 Copyright ©2017

联系地址:中国·四川省南充市师大路1号 电子邮箱:xhsfguozichu@163.com

技术支持: 博优科技