当前位置:

办事流程

单位内部资产交接

作者: 发布时间: 2017/05/02 浏览量:344


      资产交接是针对院//处二级单位内部人员的资产交接,跨单位的资产调拨和资产报废,只能由各单位资产员有权限提交,请整理好需要调拨或需要申请报废的资产清单(包含资产编号,资产名称等关键信息),交本单位资产管理员,由管理员统一办理资产调拨和报废手续。

资产交接的具体操作如下:

1、 移交人发起移交申请,生成移交单:

移交人以个人工资代码登录。

资产移交申请→在需要移交的资产记录前打勾,如果是多台资产移交给同一接收人,则可逐一勾选需要移交的设备,资产数据量大时可使用“查询条件”功能,通过资产编号进行精确定位,全部勾选完毕后,点击左上角的“选择”按钮→点击“已选列表”。

      再次确认需要移交的资产清单,有误选的可按“删除”按钮,予以删除,如果有漏选的,可按“继续选择”返回原界面,继续选择。 

       确认无误后→生成表单→先选择接收单位,点击文本框右侧的放大镜,在弹出的界面中,找到接收人所在具体单位,双击后选定。然后选择接收人,点击文本框右侧的放大镜,在弹出的界面中,可通过接收人姓名查询,找到接收人,双击予以确定→填写存放地点→选择交接原因→保存信息→生成移交单

 

       2、 接收人确认移交单

      接收人已个人工资代码登录

      移交人通知接收人→接收人登录本系统→资产移交→资产接收确认,确认需要接收的资产信息无误后,在资产记录前打勾→ 接收确认→在接收人确认中将显示确认时间和确认人姓名

      3、 资产管理员确认移交单

      资产管理员以管理员身份登录

       接收人通知本单位资产管理员→管理员登录资产移交→资产接收确认→看到接收人确认成功后,在相应资产记录前打勾→接收确认→完成资产管理员确认→资产移交完毕


     注:交接单有误、接收人不同意接收或者资产管理员不同移交的移交单可以在“移交单”中删除。


分享一下:

用微信转发:

扫一扫二维码,分享该页面!

版权所有: 西华师范大学国有资产管理处 Copyright ©2017

联系地址:中国·四川省南充市师大路1号 电子邮箱:xhsfguozichu@163.com

技术支持: 博优科技