设为首页 | 加入收藏 | 学校官网

西华师范大学召开国有资产管理工作会议

作者: 时间:2019-04-25 点击数:


2019年4月24日(星期三)15:00,国有资产管理工作会议在图书馆306会议室召开。会议由龙汉武副校长主持,学校各单位分管国有资产的负责人及国有资产管理员参加了会议。

首先,国有资产管理处处长何永宏就2018年下半年对各单位的国有资产管理工作检查情况进行了全面总结,充分肯定了校属各单位对国有资产的管理工作,同时,安排部署了2019年国有资产管理的重点工作,并提出了需改善和改进的方面。

其次,国有资产管理处副处长王余勤就几个资产管理工作流程进行了解读。

最后,龙汉武副校长对本次会议内容进行了全面总结。他强调:一要各单位要高度重视国有资产管理工作,统一认识;二要落实人员,明确职责;三要规范管理,强化监督,构建从资产入口到报废整个生命周期的监督管理机制;四是要科学合理配置,规范处置,改变“重购买,轻管理”的现状,确保国有资产管理更加规范化、精细化和科学化,努力实现从资产安全管理到资产精细化管理,提高学校的育人环境和服务水平。


版权所有: 西华师范大学国有资产管理处 Copyright ©2017

联系地址:中国·四川省南充市师大路1号 电子邮箱:xhsfguozichu@163.com