设为首页 | 加入收藏 | 学校官网

机构简介

西华师范大学国有资产管理处是学校国有资产归口管理部门,依据国家法律法规和政策规定,结合我校实际,在学校党政领导下统一对占有、使用的国有资产和办公设备进行管理,为学校日常工作正常运转提供物资保障。国有资产管理处的主要职能职责是:

一、认真贯彻执行国家有关国有资产管理以及高校物资供应与管理的政策和法规。

二、拟定国有资产管理的具体办法;建立健全各项规章制度,并组织实施。

三、负责学校国有资产产权登记办理和管理。

四、负责建立学校国有资产账目管理系统;检查学校各单位帐卡物相符情况,定期清理和核查学校的资产;负责学校国有资产的统计工作,为学校和上级主管部门提供准确数据;按时做好国有资产数据上报与盘点工作。

五、优化资源配置,管理盘活设备资产。

六、负责学校仪器设备及家具等固定资产的验收、建卡、建帐、维修、报失、报损及报废等管理工作。

七、代表国资委监管学校经营性资产。

八、指导各单位使用好高校国资综合管理系统,加强队伍建设,强化管理手段。

九、负责学校办公用房和公有住房的管理。

十、承办校领导交办的其它相关工作。




版权所有: 西华师范大学国有资产管理处 Copyright ©2017

联系地址:中国·四川省南充市师大路1号 电子邮箱:xhsfguozichu@163.com